1.
Что получают на ткацких фабриках?
ткань
пряжу
шерсть
2.
Какие волокна относятся к растительному происхождению
:
шерсть
лен
шёлк
хлопок
конопля
3.
Текстильные волокна делятся на
натуральные
и:
растительные
минеральные
химические
синтетические
шерстяные
4.
Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется
:
прядением
ткачеством
отделкой
вязанием
5.
Какие волокна относятся к животному происхождению?
лён
шерсть
хлопок
капрон
шёлк
6.
По конструкции различают
три основных покроя юбки:
прямые
расширенные
конические
прилегающие
клиньевые
7.
Чем тоньше нитки, тем
номер.
8.
Чем толще стержень у машинной иглы, тем
номер.
9.
К приводам швейной машины относятся:
ручной
комбинированный
ножной
универсальный
электропривод
10.
Машинная игла состоит из
:
колбы
лапки
ушко
стержня
острия
длинного и короткого
желобков
11.
Какие мерки снимают для пошива юбки:
Сг
Ст
Сб
Др
Ош
Дю
Дст
12.
Снятие мерки "полуобхват талии"
выполняется:
горизонтально сзади на уровне талии
горизонтально спереди на уровне талии
горизонтально вокруг туловища на уровне талии
горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выступа живота
13.
Вынимать вилку из розетки можно:
сухими руками, держась за сетевой шнур
влажными руками, держась за сетевой шнур
сухими руками,
держась за корпус вилки
влажными руками, держась за корпус вилки
дергая за шнур
14.
При работе с утюгом
нельзя
:
заливать воду из-под крана в ёмкость для воды утюга , включённого в сеть
выключать утюг, дергая за шнур
стоять на резиновом коврике
держать утюг сухими руками
включать утюг мокрыми руками
15.
Электрическую швейную машину нельзя:
оставлять выключенной
включать сухими руками
оставлять
включенной, когда на ней не работаешь
включать мокрыми руками
ронять
16.
Что относится к фурнитуре:
кнопки
нитки
пуговица
иголка
пряжка
крючки
бусы
застёжка-молния
брошь
17.
Для укрепления защитных сил организма необходим витамин:
А
Д
Е
Р
С
18.
Пригодными в пищу считаются следующие дикорастущие травы:
крапива жгучая
подорожник
одуванчик
белена
чистотел
19.
Снимать крышку с посуды, в которой находится кипящая жидкость, нужно приподнимать ее
себя
20.
К тепловой обработке мяса относятся:
вяление
сушка
варка
тушение
жарение