Тест для 6 класса по разделу "Кулинария"
 

 

Персональный сайт  учителя технологии МБОУ Шахунской СОШ

№ 1 им. Д. Комарова Киренской Галины Юрьевны

Тест для 6 класса по разделу "Кулинария"

 

1.  Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»?
пшеница
рис
овес
пшено
2. Для максимального сохранения в овощах витамина С при кулинарной обработке их следует:
варить в воде
варить в кожуре
запекать
варить на пару
3. Окончив еду, следует положить
нож слева, а вилку справа от тарелки
нож справа, а вилку слева от тарелки
нож и вилку на тарелку, скрестив между собой
нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо
4. Яйца, опущенные в кипяток варятся "в мешочек"
3 мин
4-5 мин
8-10 мин
15-20 мин
5. Бутерброды на двух кусочках хлеба
канапе
открытые ассорти
закрытые
сандвичи
6. Мед, прокипяченный с пряностями
квас
сбитень
крюшон
морс
7. Признаки доброкачественной рыбы
жабры ярко-красные
глаза мутные
чешуя плотно прилегает к коже
жабры бледные
ямка от нажатия быстро восстанавливается
ямка от нажатия не восстанавливается
8. Чтобы уменьшить потери витамина С, овощи варят
в посуде с открытой крышкой
в посуде с закрытой крышкой
в большом количестве воды при сильном кипении
в небольшом количестве воды при слабом кипении
не варят совсем
9. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
справа от тарелки зубцами вверх
справа от тарелки зубцами вниз
слева от тарелки зубцами вверх
слева от тарелки зубцами вверх
перед тарелкой
10. Чтобы не выбраывать зосохший хлеб, из него можно приготовить?
сухарики
хлебную муку
панировку
вафли
11. К источникам углеводов относятся:
мясо
сахар
картофель
фасоль
 
Дата последнего обновления страницы 27.04.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения