Тестовые задания школьного этапа олимпиады по технологии 6 класс
 

 

Персональный сайт  учителя технологии МБОУ Шахунской СОШ

№ 1 им. Д. Комарова Киренской Галины Юрьевны

Тестовые задания олимпиады по технологии 6 кл.

 

1. Что получают на ткацких фабриках?
ткань
пряжу
шерсть
2. Какие волокна относятся к растительному происхождению:
шерсть
лен
шёлк
хлопок
конопля
3. Текстильные волокна делятся на  натуральные  и:       
растительные
минеральные
химические
синтетические
шерстяные
4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
прядением
ткачеством
отделкой
вязанием
5. Какие волокна относятся к животному происхождению?      
лён
шерсть
хлопок
капрон
шёлк
6. По конструкции различают  три основных покроя юбки:    
прямые
расширенные
конические
прилегающие
клиньевые
7. Чем тоньше нитки, тем  номер.
8. Чем толще стержень у машинной иглы, тем   номер.
9. К приводам швейной машины относятся:
ручной
комбинированный
ножной
универсальный
электропривод
10. Машинная игла состоит из: 
колбы
лапки
ушко
стержня
острия
длинного и короткого  желобков
11. Какие мерки снимают для пошива юбки:
Сг
Ст
Сб
Др
Ош
Дю
Дст
12. Снятие мерки "полуобхват талии"  выполняется:
горизонтально сзади на уровне талии
горизонтально спереди на уровне талии
горизонтально вокруг туловища на уровне талии
горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выступа живота
13. Вынимать вилку из розетки можно:
сухими руками, держась за сетевой шнур
влажными руками, держась за сетевой шнур
сухими руками,  держась за корпус вилки
влажными руками, держась за корпус вилки
дергая за шнур
14. При работе с утюгом  нельзя:
заливать воду из-под крана в ёмкость для воды утюга , включённого в сеть
выключать утюг, дергая за шнур
стоять на резиновом коврике
держать утюг сухими руками
включать утюг мокрыми руками
15. Электрическую швейную машину нельзя:
оставлять выключенной
включать сухими руками
оставлять  включенной, когда на ней не работаешь
включать мокрыми руками
ронять
16. Что относится к фурнитуре:    
кнопки
нитки
пуговица
иголка
пряжка
крючки
бусы
застёжка-молния
брошь
17. Для укрепления защитных сил организма необходим витамин:
А
Д
Е
Р
С
18. Пригодными в пищу считаются следующие дикорастущие травы:
крапива жгучая
подорожник
одуванчик
белена
чистотел
19. Снимать крышку с посуды, в которой находится кипящая жидкость, нужно приподнимать ее себя
20. К тепловой обработке мяса относятся:
вяление
сушка
варка
тушение
жарение
 
Дата последнего обновления страницы 27.04.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения